On continue le repas d'anniversaire avec un méga hamburger !!! Ingrédients : - Fromage à hamburger - Steak haché - Tomate - Bacon - Ketchup - Moutarde - Pain à hamburger Faire cuire le steak et le bacon à la poêle. Faire chauffer les pains dans le four....
En novembre, c'était l'anniversaire de mon amoureux. Pour lui faire plaisir, j'ai réalisé un super menu ! J'ai choisis des plats qui lui plaisent. Il a adoré ! Entrée : Feuilleté au confit d'oignon Ingrédients : - 6 oignons rouge - Huile d'olive - 1 cuillère...
Ah, le métier de professeur documentaliste ! L'avantage du métier d'enseignant sans ses contraintes. Sauf pour moi ! Comme tous les profs, je participe aux milliards de réunions. Comme tous les profs je fais les conseils de classe. Et comme tous les profs,...
Une nouvelle envie de repas à thème. Un coup d'oeil dans mes livres et Lénaïc a choisi un plat du livre cuisiner grec des éditions Marabout chef. A partir de ce plat, j'ai choisi une entrée et un dessert. Voici l'entrée, des crevettes à la feta. Ingrédients...
On termine le repas d'anniversaire avec le dessert. Et quel dessert ! Le gâteau de brownie du livre dessert de Jamie Oliver and co. En tout cas, à éviter si vous êtes au régime ! Ingrédients : - 400g de beurre doux - 400g de chocolat noir à 70% de cacao...
Aujourd'hui une recette simplissime et ultra rapide pour manger les pâtes autrement. Ingrédients : - 1 grosse boîte de thon - Pâte de votre choix - Crème liquide Faire cuire les pâtes. Dans une poêle chaude, mettre le thon et la crème. Faire chauffer....
Un samedi matin, je zappais à la recherche d'un programme intéressant et je suis tombée sur une émission de télé-achat et sur un robot mixeur. Ce n'est pas l'émission ou le robot qui m'ont intéressé, mais les recettes ! Quand j'ai vu la quesadilla, je...
Après une nouvelle pause (petit manque de motivation ces temps-ci...), on continue le repas grec avec le plat, un pastitso. Ingrédients : - 250g de macaronis - 2 oeufs légèrement battus - 60g de fromage râpé - 2 cuillères à soupe de chapelure Sauce à...
En octobre dernier, durant la semaine du goût, j'ai organisé pour la deuxième année consécutive, le Master chef du collège. Les élèves étaient au rendez-vous puisque nous avons eu une quarantaine de recettes sucrées et une quinzaine de recettes salées....
Je n'ai pas très bien vécu l'expérience Master chef de cette année. J'étais très fatiguée et je me suis vite vu surmenée, là où l'année dernière j'ai parfaitement tout géré... Dans ce cadre, j'ai complètement raté ma recette. Je n'ai eu qu'une voix. Mais...
Le second amuse-bouche de notre repas était une petite verrine de crevettes marinées au citron vert et à la pomme verte. C'est une recette totalement inventée ! Ingrédients pour 8 verrines : - 200g de crevettes - 1/2 pomme verte - 1 citron vert Décortiquer...
J'avais depuis longtemps envie de faire un brunch à mon chéri. C'est chose faite ! Le salé : - Oeuf / Pancetta grillée - Pain de campagne grillé au gruyère - Wrap au chorizo (recette à venir) Le sucré : - Pain perdu - Smoothie poire / pomme (recette à...
On finit la série des recettes du brunch avec le salé : les wraps ! Ingrédients : - 4 galettes de maïs - 8 rondelles de chorizo - 100g de mesclun - 150g de parmesan - 8 tomates séchées et marinées - 1 filet d'huile d'olive - 150g de fromage frais - Sel...
Encore du sucré pour le brunch. Cette recette m'a immédiatement tapé dans l'oeil lorsque j'ai reçu le livre Craquez pour le chocolat ! des éditions Mango. J'adore la caramel qui est pour moi le goût ultime. J'avais donc envie d'essayer cette version aux...
Pour la seconde année consécutive, mon cousin Rémi et moi-même nous sommes chargés du repas du réveillon. Cela a été un franc succés. Notre famille a eu l'air d'apprécier notre repas. Cela nous a bien fait plaisir car après 3h30 de travail, on était claqué...
Toutes mes excuses pour cette absence. Je suis tombée malade. Figurez-vous que j'ai attrapé la coqueluche ! Je ne savais même pas que cette maladie existait encore... Vous vous souvenez que j'ai été très malade à Noël et bien je n'ai jamais guéri ! Me...
Avant de continuer la publication des recettes du brunch, je tiens à vous présenter tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année ! Que cette année soit riche en saveurs ! Et pour bien commencer l'année, mon cousin Rémi a décidé de se lancer dans...
Après cette petite interruption (à cause des fêtes et de mon oubli de programmer des recettes ...), je vous propose aujourd'hui la première recette de notre brunch dominical, le smoothie. Malgré mon magnifique blender, je n'avais jamais réalisé de smoothie....
L'entrée de notre repas de Noël était un mille feuilles de saumon fumé et de parmesan. Je tenais vraiment à ce qu'il y ait du saumon fumé à notre repas car cela symbolise vraiment les fêtes de Noël pour moi. Je n'en mange qu'à cette occasion (ce qui est...
Cette année, j'ai voulu faire plaisir à mon cousin Freddy en préparant de la lotte, son poisson préféré. Je me suis donc tournée vers mon maxi cuisine de Noël qui proposait une très bonne recette. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 filets de lotte de...
Ça y est, je suis enfin en vacances !!! Il était temps car ces dernières semaines je n'ai pas arrêté ! Et qui dit vacances, dit cuisine ! C'est reparti ! Il y a quelques jours, nous avions vraiment l'impression d'être en été : grand soleil, belles températures,...
Je crois que vous l'avez compris, j'aime cuisiner les tartes salées. C'est rapide, pratique et bon ! Malheureusement, impossible de me rappeler de quel livre est extrait cette tarte... Heureusement, je me souviens de la recette ! Ingrédients : - 1 pâte...
Deuxième volet de mes aventures culinaires à Rome. Glacier / gelateria Qui dit Italie, dit Gelati ! Malheureusement, nous avons eu mauvais temps tout au long du séjour (avec notamment une belle grêle alors que nous visitions le Forum), alors nous n'en...
Le goût ultime : le caramel !!! Alors lorsque j'ai vu cette recette dans le petit livre : Ô les bonnes crêpes des éditions Mango, je n'ai pas résisté ! Ingrédients : - 100g de sucre semoule - 40g de beurre demi-sel - 20 cl de crème fraîche Faire chauffer...
Je trouve que la viande est vraiment, vraiment trop chère ! Alors, quand il y a des promotions dans mon supermarché, je n'hésite pas à remplir mon congélateur ! Cette semaine-là, la promotion était sur les rôtis de porc. Hop, deux rôtis dans le caddie...