De mon voyage en Martinique, je n'ai pas ramené beaucoup de recettes typiques. Juste deux, le gratin de bananes jaunes et le gratin de christophines. Ingrédients : - 3 bananes plantains mûres - Béchamelle - Gruyère Découper les bananes en rondelles. Mon...
Ca y est, je me suis lancée dans la recette d'un grand chef français. J'ai choisis une recette qui ne me semblait pas trop compliquée et surtout avec des produits que j'adore (je suis accro à l'ossau-Iraty). Cette recette est extraite du livre de cuisine...
Cette recette est sans doute la recette qui donne le plus envie dans le nouveau livre de Jamie Oliver British. La photo est magnifique ! En plus, j'ai vu l'épisode où Jamie cuisine cette tourte et cela n'avait pas l'air très compliqué. Alors en piste...
En ce moment, nous n'arrêtons pas de manger des fraises. Il faut dire qu'elles sont très belles et très bonnes ! J'ai donc cherché une nouvelle façon de les cuisiner. Le nouveau maxi cuisine propose un gratin de fraises mais au moment de préparer le repas,...
Lorsque l'on voit des recettes de risotto à la télévision on a toujours l'impression que c'est difficile à cuisiner. Moi, je ne suis pas du tout d'accord avec cette idée reçue. C'est pas plus compliqué qu'une autre recette et c'est vraiment délicieux...
Cet été, en zappant, j'ai découvert la nouvelle émission d'Abdel Alaoui, Street Food. Je n'ai pas été très emballée par le concept (cuisiner avec des pauvres gens qui n'ont rien demandé), mais ce jour là, je suis tombée sur une super recette : un sandwich...
Je pensais pouvoir publier de nouvelles recettes mais le tourbillon des vacances m'en a empêché ! Je n'ai pas vraiment eu le temps de cuisiner mais j'ai goûté de très bonnes choses. Notamment dans le pays Basque où je me suis gavée de gâteau basque. Avez-vous...
Voilà l'une des recettes préférées de Lénaïc, mon amoureux. Je lui fait régulièrement pour des occasions spéciales ou juste quand j'ai envie de lui faire plaisir. Ingrédients : - 1 litre de lait - 300g de chocolat - 150g de sucre - 40g de Maïzena - 4...
A quoi voit-on qu'il y a eu la rentrée cette semaine ? Au manque d'articles sur mon blog ! A chaque fois c'est pareil, j'ai beaucoup de mal à me remettre dans le rythme. Je vous propose aujourd'hui une recette de sauce extraite du livre de Sophie Dudemaine,...
Petite j'adorais le boudin. J'adorais ça jusqu'au jour où j'ai appris ce que c'était. Depuis, je suis bloquée. J'ai beau essayé de me raisonner, je n' arrive plus à en manger. Mais Lénaïc aime cela. Et quand il est tombé sur cette recette dans le livre...
J'adore les petits livres des marques des éditions Marabout. Je trouve les recettes simples et bonnes. En plus, je choisis les livres de marques que j'utilise quotidiennement comme ça, cela me permet de les travailler de façon plus sympa. Cette recette...
Je vous propose une nouvelle recette de sauce du livre Les sauces de Sophie. Dans ce livre, Sophie Dudemaine nous propose plusieurs recettes de béchamel. J'ai choisi pour aller avec mon gratin de brocolis, une béchamel écossaise. Ingrédients : - 2 oeufs...
Après une longue absence, les recettes de mon cousin Rémi, 13 ans, sont de retour sur ce blog. Aujourd'hui une recette qui me met l'eau à la bouche car c'est l'un de mes desserts préférés. Je n'en ai moi-même jamais préparé et je trouve que Rémi a eu...
Tout d'un coup, j'ai eu envie de manger indien. Aussitôt dit, aussitôt fait, je choisis une entrée, un plat et un dessert dans le livre Cuisine indienne de Marabout chef. Aujourd'hui je vous présente l'entrée, des samosas. Ingrédients pour 28 samosas...
On continue le menu de Gordon Ramsay avec le plat : Les boulettes de viande italiennes de Gordon Malheureusement, ma photo est floue... Ingrédients : Pour les boulettes : - 3 cuillères à soupe de chapelure - Un peu de lait pour tremper - 200g de viande...
Le nouveau Maxi cuisine est super ! Les recettes sont vraiment appétissantes ! J'ai envie de tout cuisiner ! Je vous présente une série de recettes extraites de ce magazine. Ingrédients : - 600g de blancs de poulet - 400g de tomates - 2 poivrons rouges...
Je continue avec les recettes de Maxi cuisine. La photo du magazine est beaucoup plus belle... Ingrédients : - 150g de quinoa - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 6 dattes moelleuses - 20cl de vin blanc - 25cl de bouillon de légumes - 1/2 bouquet...
Voici la dernière recette extraite du Maxi cuisine. Ingrédients : - 2 filets de poulet - 4 échalotes - 200g de raisin blanc - 1 fromage Boursin au poivre - 10 cl de crème liquide - 3 oeufs - 40g de beurre - Sel Peler et émincer les échalotes, les faire...
Invitée à une crémaillère j'ai décidé de cuisiner des petits financiers faciles à grignoter avec les doigts. J'ai donc sélectionné une recette du livre Apéro dinatoire aux éditions Mango à base de parmesan et de cumin.N'ayant pas de moules à financiers,...
Deuxième recette extraite du magazine Maxi cuisine. A l'origine, il s'agissait d'une tarte aux coings mais je n'en ai pas trouvé... J'ai donc pris des poires à la place. N'ayant jamais goutté de coings (ou alors je ne me souviens pas) je ne sais pas quel...
On termine le menu de Gordon Ramsay avec le dessert bien sûr ! Mousse de citron vert Ingrédients : - 1 1/2 feuille de gélatine - 10 cl de jus de citron vert (3-4 citrons) - 120g de sucre - 2 gros blancs d'oeuf - 15 cl de crème fraîche épaisse Tremper...
Ca y est, il fait très froid ! Quel joli prétexte pour faire une bonne soupe bien chaude ! Ingrédients : - 2 oignons - 450g de carottes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de garam masala - 1 morceau de gigembre de 5 cm - Le jus...
Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais ma mère m'a offert à Noël dernier un gros livre de Gordon Ramsay, Les meilleurs menus de Gordon Ramsay. Je n'avais pas eu l'occasion de m'en servir car je fonctionne à l'envie et les recettes ne me disaient rien....
Oui mais offerts par mon amoureux pour ma fête ! Et quels livres ! Burger et salade, Jamie Oliver & co Il va peut-être falloir que je demande une participation sur les bénéfices car avec toute la pub que je lui fais ! Nous adorons les burgers. Ce livre...
Je ne sais pas pourquoi, mais il y a quelque temps, j'étais persuadée de ne pas aimer le sucré-salé. Aujourd'hui, j'adore ça ! Vraiment, j'en rafole ! Alors lorsque j'ai vu cette recette dans le livre Recettes inavouables et marques cultissimes, je n'ai...