Aujourd'hui, je vous présente un plat traditionnel de ma région, la grabure. Voici ce qu'en dit Wikipédia : La garbure est une soupe au chou avec morceaux de légumes, traditionnelle de la cuisine gasconne dans le sud-ouest de la France. C'est un plat...
Que faire avec un potimarron, outre la traditionnelle soupe ou la traditionnelle tarte ? J'ai pensé à un wok car cela faisait longtemps que je ne l'avais pas utilisé. (Si vous n'avez pas de wok, utilisez une poêle à bords haut). Ingrédients : 1 potimarron...
J'ai enfin une entrée à vous montrer ! Bon, je suppose que tout le monde connaît déjà cette recette, mais comme pour moi c'est un basic, je tenais à la mettre sur le blog ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 petit concombre ou la moitié d'un grand 1 petit...
Voici une petite recette extraite du livre Wok ! d'héloïse Martel. Cependant, je met tout de suite un gros bémol, cette soupe n'a de soupe que le nom. J'ai été très déçue car il n'y avait quasiment pas de bouillon alors que j'ai respecté la recette. Le...
Pour mon repas de dimanche, j'ai décidé de faire deux desserts. Le premier est ce petit tiramisù tenu par Fréddy, mon cousin. Je suis complétement accro à la crème de mascarpone à la vanille. Je pense que toutes les excuses seront bonnes maintenant pour...
Voici la recette d'une petite tarte assez classique, mais bon, cela fait partie de ma cuisine de tous les jours. Ingrédients : 1 pâte brisée 2 poireaux (Pour plus de facilité, moi j'utilise des poireaux surgelé) 100g de lardons 20cl de crème liquide 1...
On finit le repas familial avec un dessert au chocolat car pour moi, pas de dessert sans chololat ! Bon malheureusement, la terrine a été servie à la fin d'un gros repas. J'en pouvais plus ! Mais le lendemain, j'ai découvert que c'était très bon ! Encore...
Dimanche dernier, j'ai invité mes cousins à la maison. Je leur ai donc mijoté un bon petit repas : brick de mozzarella (ou chèvre) au jambon de pays et thym, lapin à la vigneronne, tiramisù et terrine de chocolat aux petits lu. Regardez ce beau bouquet...
Je ne connais pas l'histoire de cette recette alors voici ce qu'en dit wikipédia : "Le katsudon (カツ丼 , katsudon ) est un mets de la cuisine japonaise qui consiste en un bol de riz surmontée de tonkatsu : une tranche de porc d'abord panée puis cuite avec...
Toast de bleu aux noix Roulés de jambon au fromage frais et toast au fromage frais Voici des petites bouchées apéritives que j'ai préparé pour la crémaillère de ma cousine. Malheureusement, je suis tombée un peu à côté car certains n'aimaient pas le bleu,...
Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog A la table de L. Bon, je sais, les aubergines ne sont plus de saison, mais je n'ai pu résister à cette recette ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 belle aubergine 1 oignon 10 cl de lait 10 cl de lait concentré...
Voici une petite recette complétement improvisée avec ce que je disposais dans mes placard. Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuisse de dinde 8 belles pommes de terre 1 oignon 1 boîte de 400g de dés de tomates Origan huile d'olive Mettre la cuisse de dinde...
Et voilà déjà les vacances qui pointent le boût de leur nez ! C'est passé si vite. Ces petits cake ont été mangés par les bouches gourmandes des ados dont je m'occupe. J'ai quand même réussi à en sauver un pour moi ! Ingrédients pour 22 minis cakes :...
Que mange les italiens en automne ? Des pasta bien sûr, mais attention, en soupe ! Cette recette est issue du livre Pasta de Marina Filippelli. Ingrédients : 1 oignon rouge 2 carottes coupées en dés 2 branches de céleri ½ bulbe de fenouil 150 ml de vin...
J'ai essayé une nouvelle sauce trouvée au rayon asiatique de mon supermarché. Il s'agit de la marque GoTan, Wok essentials Teriyaki. Ingrédients pour 2 personnes : 1 bocal de sauce 2 steak ½ chou chinois 2 carottes 1 oignon Huile d'olive Couper les steack...
Je n'avais jamais utilisé le fenouil. Alors, quand j'en ai vu sur les étales des petits producteurs au marché, je me suis laissée tenter. Un petit tour sur internet pour voir avec quoi marier ce légume et hop, une petite soupe pour ce réchauffer de l'hiver...
Recette de Nadou : Ingrédients : Un poulet 3 oignons 4 gousses d'ail 3 belles tomates thym,persil, sel, poivre 2 c a café de curcuma(de la Réunion, c'est le meilleur!) gingembre râpé (ou en poudre) 2c soupe huile Couper le poulet en morceaux et faites...
Je n'avais jamais mangé d'abricots séchés alors lorsque j'ai vu cette recette dans Maxi cuisine, je me suis laissée tenter. Par contre j'ai beaucoup modifié la recette. Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 150g d'abricots séchés 1 oignon...
Je vous présente une recette trouvée sur le blog Cucina. Je cherchais une recette originale pour cuisiner le butternut (la soupe c'est bon, mais il faut pas en abuser sous peine d'écoeurement !). Je vous conseille fortement ce blog. Non seulement les...
Voici une recette que j'ai fait hier soir pour la soirée de ma copine Marine. Je m'empresse de mettre la recette pour que Jessie, la copine la plus gourmande que j'ai, puisse la faire à son tour ! Ces petits cakes sont délicieux. Encore une bonne manière...
Voici une recette japonaise conçue sur le même principe que le katsudo. C'est une recette à base d'oeufs et de poulet. Cela devait se cuisiner avec des shitake séchés, champignons japonais, mais je n'en avais pas. J'ai donc utilisé des champignons noirs....
Et voici une recette conplétement ratée !!!! Pourtant, cela ne paraissait pas très compliqué. Bon, en même temps, je n'avais pas de boeuf coupé en carpaccio... J'ai donc complétement réinventé la recette. Je vous livre les deux recettes. Ingrédients :...
Et voilà, encore une recette du petit livre cookies, muffins & co de Pascale Weeks. Quel super achat j'ai fait ! J'adore toutes ses recettes ! Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure 25g de poudre d'amandes (je n'en avais pas, j'ai mis de la poudre...
Oups, Et voilà, ça devait arriver, je me suis laissée submerger par le mélange travail, CAPES et blog. Je n'ai pas publié depuis deux jours... Pour y remédier, je me suis fait une petite liste de recettes à faire ! Voici la première ! C'est une recette...
Une petite recette pour changer les habitudes ! Il faut dire que j'adore le risotto. Mais, c'est vraiment trop long à faire. Cette recette est donc très simplifiée. Ingrédients pour 2 qui ne mangeront que ça : 200g de riz à risotto 2 filets de poulet...