Bonjour à tous. J'espère que vous avez passé un bon noël. Moi j'ai été très gatée !
Cette année c'était buffet, aussi bien chez ma cousine que chez ma belle mère. Pour l'occasion, j'ai préparé trois sortes de petits cakes différents que j'ai fait cuire dans des moules à muffins. Effet garanti !
Ingrédients pour la base (pour 1 cake) :
-
150 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
3 oeufs
-
10cl d'huile
-
12,5 cl de lait
-
100g de gruyère
-
1 pincée de sel
Garniture :
-
Coulomiers et lardons
-
Olives vertes et jambon
-
Chorizo
Bon, les cakes c'est facile : on mélange tout et on enfourne à 200°C jusqu'à ce que ce soit cuit.
Verdict : Les cakes olives jambon sont ceux qui ont eu le moins de succès. Ils étaient peut-être trop classiques. Les autres sortes sont partis à la vitesse de la lumière !