Pour mon repas de dimanche, j'ai décidé de faire deux desserts. Le premier est ce petit tiramisù tenu par Fréddy, mon cousin. Je suis complétement accro à la crème de mascarpone à la vanille. Je pense que toutes les excuses seront bonnes maintenant pour faire des tiramisù. En plus, j'ai préparé la crème la veille, ce qui m'a permis de me lever lorsque mes yeux se sont ouverts tout seuls et non lorsque le réveil a sonné !
Ingrédients :
-
500g de mascarponne
-
1 pincée de sel
-
4 oeufs
-
100g de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 cuillère à café d'essence de vanille
-
12 spéculos
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire monter les blancs en neige ferme.
Fouetter les jaunes avec les deux sucres et l'essence de vanille. Ajouter la mascarpone et refouetter.
Incorporer les blancs en neige délicatement. Laisser reposer la crème.
Dresser le tiramisù dans un verre : une couche de speculos en morceaux, une couche de mascarpone, une couche de speculos et une couche de mascarpone.
Verdict : J'en mangerais tous les jours !