Cette année, les fruits sont hors de prix. C'est vrai qu'on a cruellement manqué de soleil, mais quand même. Je ne peux cependant pas résister aux nectarines. Alors que je n'aime pas spécialement les pêches (à cause de leur peau...) j'adore les nectarines, surtout les blanches. J'ai donc un énorme stock de nectarines à disposition durant tout l'été. Alors, lorqu'il a fallu faire un dessert pour un repas avec un copain, je n'ai pas du tout hésité.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (car c'est la pâte préférée de Lénaïc)
- 80g de beurre
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 3 nectarines (blanches et jaunes)
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et la poudre d'amandes. Bien mélanger. Incorporer les oeufs.
Dérouler la pâte sablée dans un plat à tarte. Y faire quelques trous à l'aide d'une fourchette. Y déposer la crème amandine. Découper les nectarines en tranches et les répartir harmonieusement sur la crème.
Mettre dans le four préchauffé à 200°c pendant une trentaine de minutes.
Verdict : c'est la meilleure tarte que je n'ai jamais faite. Elle était vraiment savoureuse. Difficile de s'arrêter d'en manger !