Je n'ai pas très bien vécu l'expérience Master chef de cette année. J'étais très fatiguée et je me suis vite vu surmenée, là où l'année dernière j'ai parfaitement tout géré...
Dans ce cadre, j'ai complètement raté ma recette. Je n'ai eu qu'une voix.
Mais cela m'a servi de leçon : je ne peux pas tout faire à fois. Il faudra donc, l'année prochaine que je me consacre entièrement à l'organisation du concours et que j'abandonne tout le reste !
Ingrédients :
- 3 tasses de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'épices mélangées
- 1 tasse de myrtilles surgelées
- 150g de beurre
- 1 tasse de sucre brut
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer 16 moules à muffins. Tamiser la farine, la levure, le sel et les épices dans une terrine. Ajouter les myrtilles. Mélanger et faire un puits au centre.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le sucre tout en remuant jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Retirer du feu.
Ajouter le mélange de beurre fondu, l'oeuf et le lait aux ingrédients secs. Éviter de trop mélanger.
Remplir les moules aux trois-quarts et faire cuire 25 minutes.
Verdict : pas assez sucré. Il faut rajouter du sucre et mettre plus de myrtille !