J'adore amener des petites choses salées lorsque je suis invitée. Cette fois, pour changer un peu des muffins, j'ai décidé de tester les madeleines salées.
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 paquet de figues séchées
- 100g de cerneaux de noix
- 100g de lardons
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire fondre le beurre. L'ajouter à la farine. Battre les oeufs et les mélanger au reste de la préparation.
Dans un poêle très chaude, faire revenir les lardons. Les essorer sur du papier absorbant. Découper les cerneaux de noix et les figues séchées en petits morceaux. Tout ajouter dans le saladier et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C. Répartir la pâte dans les récipients à madeleine. Faire cuire 10 minutes.
Verdict : L'association des trois ingrédients marche du tonnerre ! Ces petites madeleines étaient délicieuses !