Encore une année sans partir en vacances... si je ne peux pas partir physiquement, je peux au moins partir gustativement ! Je me suis donc acheté le livre de Babeth De Rosières, Festins Créoles.
Ingrédients pour 6 personnes :
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1 kg de porc avec couenne
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3 c à soupe d'huile
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1 aubergine
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3 courgettes
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2 pommes de terre
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1 oignon haché
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100g de poudre de colombo
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1 feuille de laurier
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1 brin de thym
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1 brin de persil
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1 piment entier
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2 citrons verts
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2 cuillère à soupe de fond de volaille
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2 clous de girofle
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1 cuillère à soupe de fécule de maïs
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Sel et poivre
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Lorsqu'elle est chaude, incorporer les morceaux de viande égouttés. Faites saisir la viande à feu vif pendant 10 minutes sans la laisser colorer.
Diluer le fond de volaille dans 1 litre d'eau. Verser le bouillon dans la cocotte.
Incorporer l'oignon, le thym, le persil, le laurier, les clous de girofle, le piment entier, et enfin la poudre à colombo diluée dans très peu d'eau. Recouvrer et laisser cuire à gros bouillons pendant 15 minutes.
Peler l'aubergine et les pommes de terre, et détailler les en gros cubes. Couper les courgettes en rondelles. Incorporer à la préparation.
Laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes.
Verdict : trop bon !!! J'adore les colombos.