Quoi de meilleur qu'un bon bouillon bien chaud quand il fait bien froid ! En hiver, j'en prépare très souvent le soir. C'est rapide mais bien plus succulent qu'il n'y parait. J'essaye de bien travailler le bouillon comme ça, tout le reste de mes ingrédients sera parfumé.
Ici, j'ai utilisé du gingembre frais et de la sauce soja pour donner une petite note asiatique à notre repas.
Ingrédients :
- 1,5l de bouillon de poule
- 1 gros bout de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Des nouilles Udon (nouille japonaise)
- 2 filets de poulet
- 1 oignon
Faire bouillir le bouillon avec du gingembre coupé en très petits morceaux. Y plonger les filets de poulet entier pendant 5 minutes.
Sortir le poulet et le découper en cubes. Le remettre dans le bouillon avec l'oignon, les pâtes et la sauce soja. Laisser cuire une petite dizaine de minutes.
Servir bien chaud.
Verdict : C'est toujours bien bon ce genre de recette. Vous pouvez ajouter autant d'ingrédients que vous voulez : des légumes, des condiements, etc. Je vous mettrais sur le blog mes autres versions de bouillon car c'est sûr, j'en referai cet hiver !