Je vous propose une nouvelle recette de sauce du livre Les sauces de Sophie. Dans ce livre, Sophie Dudemaine nous propose plusieurs recettes de béchamel. J'ai choisi pour aller avec mon gratin de brocolis, une béchamel écossaise.
Ingrédients :
- 2 oeufs durs
- 30 cl de lait
- 30g de farine
- 30g de beurre
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- Sel et poivre
Écraser à la fourchette les oeufs durs. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis y jeter d'un seul coup la farine. Mélanger à la cuillère en bois pendant 2 minutes, sans laisser colorer.
Verser le lait froid en une seule fois. Porter à ébullition tout en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporer les oeufs et la ciboulette. Saler et poivrer.
Verdict : Cette béchamel à un vrai goût de béchamel mais avec le petit plus de l'oeuf. Mon gratin était très bon grâce à cela !