Le meilleur l'été,ce sont les fruits et les légumes du jardin ! C'est donc la saison idéale pour la ratatouille. Je l'ai complètement improvisée et lui ai donné un goût un peu oriental avec le cumin.
Ingrédients :
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1 énorme courgette (ou 2 petites)
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4 petites tomates
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1 aubergine
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1 oignon rouge
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2 cuillères à soupe de cumin en poudre
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Sel et poivre
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Huile d'olive
Couper les oignons, les courgettes et l'aubergine en gros dés. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
En même temps, monder les tomates (pour cela, petite astuce : plonger les tomates 10 petites secondes dans de l'eau bouillante, la peau se retirera alors sans problème). Je préfère enlever la peau des tomates car sinon, ce n'est pas très agréable dans la ratatouille. Par contre, cela donne plus de jus en fin de cuisson. Les couper en morceau et les incorporer dans la cocotte. Ajouter le sel, le poivre et le cumin.
La ratatouille est cuite lorsque tous les légumes sont fondants.
Verdict : Très original avec le cumin. Par contre, peler les tomates amène beaucoup de jus. A prévoir donc avec un féculent comme du riz par exemple.