Pour encourager mes copines qui étaient en pleine préparation du Capes, j'ai préparé un joli panier garni de trois sortes de muffins.
Je vous livre aujourd'hui la recette des muffins aux myrtilles de Pascal Weeks dans Cookies, muffins & Co.
Ingrédients :
-
250g de farine
-
Levure chimique
-
100g de sucre en poudre
-
3 pincées de sel
-
25cl de lait entier
-
1 oeuf
-
75g de beurre fondu
-
100 g de myrtilles
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un bol, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre. Ajouter le mélange liquide au mélange sec, puis ajouter les myrtilles. Remplir les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes.
Verdict : C'était succulent, pas trop sucré. En plus, la petite couleur bleue que prennent les muffins grâce aux myrtilles est très originale.