Une nouvelle recette de mon cousin Rémi. Cette recette est très appétissante !
Ingrédients :
- 1 quatre-quart
- 250 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 1 paquet de billes de décoration sucré
- 250 g de chocolat blanc (ou au lait)
Râper ou émietter le quatre-quart dans un saladier (la consistance doit être sableuse sans gros morceaux) et y ajouter un petit verre de sucre glace ainsi que 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone.
Puis pétrir avec vos doigts, il ne doit plus rester de traces de mascarpone.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, créer environ 12 boules (s'aider à l'aide d'une cuillère à glace). Les disposer sur la plaque et mettre au congélateur 15 minutes pour les rendre plus fermes.
Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat blanc.
Sortir les boules du congélateur, couper les piques à la hauteur voulu, tremper le bout du pique en bois dans le chocolat blanc puis les planter dans les boules à mi-hauteur.
Les mettre de côté le temps que le chocolat durcisse.
Préparer des boites d'oeufs vides, en les perçant sur les quatre bouts pour équilibré.
Replonger les boules dans le chocolat. Tapoter le pique au dessus du contenant de chocolat pour faire tomber l'excédant. Puis les décorer immédiatement avec des perles sucrés ou des copeaux de chocolat .Les installer dans votre support (boite d’œufs).
Mettre au frigo 10 minutes.