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7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 10:08

     Après une longue absence, les recettes de mon cousin Rémi, 13 ans, sont de retour sur ce blog. Aujourd'hui une recette qui me met l'eau à la bouche car c'est l'un de mes desserts préférés. Je n'en ai moi-même jamais préparé et je trouve que Rémi a eu du courage de se lancer !

 

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Ingrédients :

 
1 pâte feuilletée ou brisée (maison ou du commerce)
1 l de lait demi-écrémé
3 oeufs
160 g de sucre
100 g de maïzena
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillères à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou une gousse de vanille)




      Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte, piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette. Réfrigérer le temps de préparer la garniture. Préchauffer le four à 180°c.
      Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette) dans un saladier. 
     Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre (ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée). Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant (fouet éléctrique). Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie. 
     Verser la préparation sur la pâte (en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une) piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°c. Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler, de découper et de déguster.
     Conserver au réfrigérateur.
     Merci Rémi !

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Published by Emily - dans Tartes sucrées
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commentaires

Daphné 07/09/2012 14:27

Si j'ai bien compris ce flan est fait par Rémi ? Alors bravo Remi à 13ans tu gères ^^ Moi je n'ai encore jamais fait de flan maison, lol. Bon apres midi

lolo 07/09/2012 13:25

hum, c'est le dessert préféré de mon fils ! bravo à remi !