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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 11:34

     C'est bientôt l'été (enfin vu le temps du moment, on est pas trop sûr...) ! Et qui dit été, dit tartes ! J'adore les tartes car c'est simple à cuisiner et surtout super bon ! Cette version utilise le curcuma comme épice. C'est une épice très douce mais très goûteuse ! Je me demande si je ne la préfère pas au curry.

 

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Ingrédients :

 

- Une pâte brisée

- Trois blancs de poireaux

- Une brique de béchamelle (j'ai eu la fainéantise de la faire)

- Trois cuillères à soupe de curcuma

- Une boule de Mozzarella

 

     Couper grossièrement les poireaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien fondus, incorporer le curcuma et la béchamelle.

     Disposer la pâte sur un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Y déposer les poireaux.Couper la mozzarella en lanières. Les disposer sur la tarte.

     Enfourner dans un four préchauffer à 220°C jusqu'à ce que la mozzarella soit dorée.

 

Verdict : Pas pratique du tout à découper puisque toute la garniture a coulé. Elle s'est mieux figée le lendemain. En tout cas, l'alliance du curcuma et du poireau est délicieuse !

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Published by Emily - dans Tartes salées
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commentaires

Daphné 22/05/2012 13:15

Elle doit etre délicieuse cette tarte. Bon apres midi