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3 septembre 2013 2 03 /09 /septembre /2013 19:13

     Mon envie de tarte ne s'est pas limitée à une tarte salée. J'ai enchaîné avec une tarte sucrée. Cette tarte provient du livre d'Eric Kayser que ma super copine Djamila m'a offert pour mon anniversaire. 

     Je n'ai pas choisi n'importe quelle tarte, mais une tarte clafoutis ! Par contre, j'ai un peu arrangé les ingrédients car je suis en rupture de stock de beaucoup d'ingrédients de base...

 

IMAG0270.jpg

 

Ingrédients : 

 

- 300g de pâte sablée 1 rouleau de pâte sablée
- 400g de cerises griottes fraîches, surgelées ou au sirop
- 2 oeufs entiers
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre 20g de sucre et 180g de sucre de canne
- 60g de poudre d'amandes 20g de poudre d'amandes
- 60g de farine 100g de farine
- 20cl de lait entier
- 400g de crème fraîche épaisse
- 8g d'extrait de vanille

 

     Préchauffer le four à 150°C.

     Laver, équeter et secher les griottes sans enlenver les noyaux et enlever les noyaux. 

     Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et la farine, sans cesser de remuer, puis le lait. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux. Incorporer ensuite la crème fraîche et la vanille.

     Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Tapisser le fond avec les griottes. Verser la préparation et enfourner 40 minutes.

 

Verdict : un délice !!! Dommage que mon four n'ai pas fait croustiller la pâte. Quoi qu'il en soit, c'était vraiment trop bon. Vite, à vos fourneaux !

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Published by Emily - dans Tartes sucrées
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