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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 10:31

     On termine avec le dessert. Une petite tarte banane / caramel.

 

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Ingrédients :

 

- 4 cuillères à soupe bombées de sucre roux

- 4 bananes mûres

- 10 cl de lait

- 1 pâte feuilletée déjà cuite

- 30 cl de crème épaisse

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

- 100g de chocolat noir

 

 

     Faites chauffer une poêle moyenne à feu vif. Répartisser le sucre. Laisser fondre. Peler deux bananes et mixer-les avec le lait. Quand le sucre est doré et bouillonnant, verser la banane mixée. Mélanger sans arrêt pendant 1 à 2 minutes. Verser la préparation sur le fond de tarte déjà cuite. Mettre le moule au réfrigérateur jusqu'à ce que ça refroidisse (ou dans le congélateur pour quelques minutes).

     Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajouter l'extrait de vanille. Couper les deux bananes restantes en rondelles. Les disposer sur la tarte. Déposer la crème par dessus. Râper dessus le chocolat. Mettre au frais jusqu'au service.

 

Verdict : hyper fade. Nous étions très déçus ! Il faut rajouter du sucre dans la crème pour un peu de goût. Un dessert pour les fanas de crème fraîche !

 

 

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Published by Emily - dans Tartes sucrées
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commentaires

very easy kitchen 20/11/2011 17:33

si tu es déçue par cette recette essaie celle de Jamie Oliver

Emily 20/11/2011 18:45



C'est exactement ce que j'ai fait... J'ai tout bien respecté mais j'ai trouvé ça hyper fade.



Lénaïc 11/11/2011 19:01


Wahou !!! ça tombe bien, je ne suis pas au régime !!! Miam !


Daphné 08/11/2011 12:50


bizzare que ce soit fade, En tout cas elle a l'air bonne cette tarte, bonne journée