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31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 15:00
IMG_4832.JPG

    La rectte de cette tarte est extraite du livre Tarte et salade de Sophie Dudemaine. Alors cette tarte n'est pas très appétissante à première vue, mais une fois la mauvaise impression visuelle, elle s'est avarée très originale !

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée

  • 500g de bifteck haché

  • 2 gros oignons

  • 1 brique de Tomacouli

  • un peu de gruyère

  • du thym

  • de l'origan

  • 4 oeufs

  • 40 cl de crème (j'en ai mis 20cl)

  • huile d'olive, sel et poivre

 

     Préparer une bolognaise : dans un grand faitout, faire revenir l'oignon et le bifteck dans un peu d'huile d'olive. Une fois l'oignon doré, ajouter la brique de tomacouli, le sel, le poivre et les herbes. Laisser mijoter jusqu'à totale absortion de liquide. Une fois cuite, laisser la bolognaise refroidir totalement.

     Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte brisée dans un moule et la percer un peu partout avec une fourchette.

     Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la crème. Incorporer la bolognaise et remuer vivement. Dispercer la préparation sur la pâte. Parsemer de gruyère et enfourner pendant 40min.

 

Verdict : cette tarte à le goût de spaghetti à la bolognaise mais sans les spaghetti ! Super bonne.


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Published by Emily - dans Tartes salées
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commentaires

Daphné 14/09/2011 21:02


J'ai déjà fait et c'est très bon ^^