Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 10:00

     Tout d'un coup, j'ai eu envie de manger indien. Aussitôt dit, aussitôt fait, je choisis une entrée, un plat et un dessert dans le livre Cuisine indienne de Marabout chef.

     Aujourd'hui je vous présente l'entrée, des samosas.

 

Mai-2012-20120830_130611.jpg

 

Ingrédients pour 28 samosas :

 

- 225g de farine

- 2 cuillères à café de sel

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

- 80 ml d'eau chaude

- De l'huile pour la friture

Pour la farce :

- Huile

- 1 oignon moyen émincé

- 2 gousses d'ail pilées (pas mis)

- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé

- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (Espelette pour moi)

- 2 cuillères à café de coriandre moulue

- 2 cuillères à café de garam masala

- 1 cuillère à café de curcuma moulue

- 1 cuillère à café de paprika

- 500g de boeuf haché

- 2 cuillères à soupe de citron vert

- 1 poignée de menthe ciselée (oublié)

 

     Tamiser la farine et le sel dans un saladier. Creuser un puits au milieu puis incorporer les 2 cuillères à soupe d'huile et juste assez d'eau pour obtenir une pâte ferme.

     Pétrir la pâte. La rouler en boule et la laisser reposer à température ambiante sous un film alimentaire.

     Pendant ce temps, préparer la farce : Dans une grande poêle huilée, faire dorer l'oignon. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et les épices. Quand le mélange embaume, incorporer la viande hachée et la laisser colorer à feu vif en remuant souvent. Ajouter le jus de citron vert et la menthe hors du feu. Laisser refroidir.

     Former 14 pâtons avec la pâte. En poser un sur le plan de travail et couvrir les autres d'un torchon humide. Diviser en deux le pâton qui se trouve sur le plan de travail et l'abaisser pour former un ovale. Le couper dans le sens de la longueur.

     Former des petits samosas avec la farce et les faire frire.

     Servir avec une sauce au yaourt parfumée aux épices.

 

Verdict : Ces petits samosas ont un goût subtilement épicé qui les rend délicieux ! Je recommande.

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Séverine 15/09/2012 13:54

Hummm c'est trop bon les samoussas, j'adore!!

Daphné 13/09/2012 10:41

Hmmmm j'adore toutes ces épices ^^ Bonne journée

la popotte a lolo 13/09/2012 10:03

hum, merci pour ce petit voyage !