Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 19:08

     Le goût ultime : le caramel !!!

     Alors lorsque j'ai vu cette recette dans le petit livre : Ô les bonnes crêpes des éditions Mango, je n'ai pas résisté ! 

 

Mai-2012-7923.JPG

 

Ingrédients : 

- 100g de sucre semoule
- 40g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème fraîche

 

     Faire chauffer le sucre dans une casserole sur feu moyen. Laisser cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.
     Ajouter peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
     Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivre la cuisson 5 minutes et retirer du feu.
     Verser dans un petit pot et laisser refroidir.

 

Verdict : TROP bon. On a mangé ce salidou avec des crêpes et c'était tout simplement sublime ! 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

pupuce 04/02/2013 11:14

la honte je n'en n'en jamais cuisiné alors que j'adoooore ca tu me donnes trop envie!!!!

Daphné 03/02/2013 21:16

Hmmm que ça doit être bon ^^ Bon dimanche