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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 16:16

     Ça y est, je suis enfin en vacances !!! Il était temps car ces dernières semaines je n'ai pas arrêté ! Et qui dit vacances, dit cuisine ! C'est reparti !

 

     Il y a quelques jours, nous avions vraiment l'impression d'être en été : grand soleil, belles températures, petits hauts d'été... Je me devais donc de réaliser un petite salade bien fraîche. Cette recette provient du livre Plat unique entre copains des éditions Gründ.

 

Mai-2012-8386.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 250g de penne
- 200g de roquette
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 75g de parmesan râpé 
- 20 tranches de pancetta
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe de tomate confite
- Huile d'olive
- Sel et poivre

 

     Faire cuire les penne dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis les égoutter et les mettre dans un saladier avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger et laisser refroidir. 

     Laver et essorer la roquette. Éplucher l'ail. Mixer la roquette avec l'ail, le parmesan, deux cuillères à soupe de pignons et le basilic pour obtenir une purée fine. Verser dans un bol, délayer avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

     Faire chauffer une poêle antiadhésive et faire griller les pignons restants. Les réserver. Dans la même poêle, faire frire les tranches de pancetta pendant 2 minutes en les retournant plusieurs fois. 

     Couper les tomates confites en petits dés. Verser la sauce sur les pâtes refroidies, les répartir dans des assiettes creuses. Déposer dessus les tranches de pancetta et parsemer de dés de tomates et de pignons.

 

Verdict : délicieux ! Nous nous sommes vraiment régalé. Par contre, je vous conseille de réduire les quantités pour le pesto car, je me suis retrouvée avec trois fois trop de sauce !

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Published by Emily - dans Salades
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commentaires

Clemence 02/05/2013 07:44

des pâtes bien imbibés de sauce et délicieusement accompagnées !

Emily 03/05/2013 17:07



Oui, c'est vraiment bon !