Une nouvelle recette réalisée par Nadou !
Pour 4 personnes:
200gr de lentilles beluga (ou vertes du Puy)
50 gr de lentilles corail
2 échalotes
3 carottes
1 courgette
quelques feuilles d'épinards frais
Thym frais
2c à soupe de vinaigre balsamique
1c à soupe de sauce soja
3 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Faire cuire les lentilles beluga 20 minutes, les lentilles corail 10 minutes. Saler en fin de cuisson. Égoutter et laisser refroidir.Lorsqu'elles sont encore tièdes, assaisonner avec la sauce de soja, le vinaigre, l'huile.
Eplucher les carottes et la courgette (en gardant la peau). Couper en très petits dés. Faire cuire à la vapeur quelques minutes afin que la cuisson soit "al denté".Laisser refroidir puis rajouter au plat de lentilles sans oublier les feuilles d'épinards(crus) en fines lamelles et les échalotes. Parsemer cette salade de thym.
Il est préférable de préparer cette salade au moins 1 h avant le repas pour que les lentilles soient bien imprégnées de sauce.