Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 18:41

     Toujours en quête de fraîcheur, en ce moment je ne cuisine que des salades ! Le soir, impossible d'avaler autre chose. Je varie entre salade de pâtes, de riz, de tomates, etc... 

     Un soir, j'ai eu envie de nous faire une salade plus élaborée et de cuisiner un peu plus. J'ai donc feuilleté mon maxi cuisine et j'ai découvert cette salade.

 

Mai-2012-8547.JPG

 

Ingrédients :

- 2 aubergines
- 250g de feta
- 2 yaourts à la grecque nature
- 60g de cerneaux de noix
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil ou de menthe 
- 4 cuillères à soupes de graines de sésame
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gros sel
- Sel et poivre

 

     Laver les aubergines et les couper en morceaux. Les parsemer généreusement de gros sel et les faire dégorger 15 minutes dans une passoire.

     Peler et presser l'ail. Détailler la feta en dés. Laver et effeuiller la menthe (ou le persil). Hacher les feuilles. 

     Disposer les aubergines égouttées et essuyées dans un plat. Arroser d'huile d'olive, poivrer et parsemer d'ail. Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. 

     Fouetter les yaourts avec le jus du 1/2 citron. Saler et poivrer. Dans un saladier, mélanger les aubergines tièdes avec les dés de feta, les cerneaux de noix hachées grossièrement et la menthe. Napper de sauce au yaourt et de graines de sésame.

 

Verdict : On a détesté !!! Cette recette n'est pas du tout équilibrée en goût. La sauce au yaourt ne va pas du tout avec les aubergines et il y a beaucoup trop de feta. J'ai été très déçue par cette recette. Je pense que c'est la première fois que je n'aime pas à ce point une de mes recettes. Pour la peine, je retourne à mes tomates !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Salades
commenter cet article

commentaires