Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 14:00

     A peine arrivée dans mon nouvel établissement, les élèves se sont rués sur moi : "madame, l'année dernière la prof' du CDI a fait un master chef, vous le refaites hein !" Bah, ok !

     Alors au programme : une catégorie sucrée, une catégorie salée et une catégorie adulte.

 

     Les enfants gagnants pour le sucré ont tous fait un tiramisù ! Le jury (dont moi) a été séduit par les tiramisù. Un au chocolat, un aux fruits rouges et un au café.

 

dd 6535dd-6534.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Il y a eu énormément de participants en sucré ! Les jurys ont essayé de tout goûter mais ce n'était pas évident.

 

     Pour le salé, on a eu énormément de mal à se décider. Les enfants s'étaient surpassés. Au menu : Verrines au poivron, verrines au chèvre, tajine, lapin en sauce, gratin de pommes de terre, paella, pâtés créoles et Tarte au fromage. Du coup, ils auront tous une petite récompense !

 

dd-6523.JPG

 

     En ce qui concerne les adultes, je ne suis arrivée que deuxième. Un tiramisù au petit beurre (et oui encore un) m'a battu. Mais je suis extrêmement fière de cette recette que j'ai entièrement imaginé.

 

dd-6516.JPG

 

Rouleaux de printemps à la ricotta et au poulet à la crème de poivron


 

Ingrédients pour 12 rouleaux de printemps :

 

- 6 feuilles de riz

- 250g de ricotta

- 1/4 de botte de coriandre fraîche

- Coriandre moulue

- 2 blancs de poulet

- 1 carote

- 6 tomates séchées

- 1 poivron rouge

- 10 cl de crème liquide

- Echalote

- Gingembre

- sel

 

 

     Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle très chaude. Une fois bien dorée, les découper très très finement. Réserver dans un saladier.

     Râper la carotte. Découper en tout petit les tomates séchées. Ciseler la coriandre. Tout mélanger dans le saladier. Ajouter la ricotta, le sel et la coriandre en poudre.

     Préparer les rouleaux : Découper les feuilles de riz en deux. Les passer une par une dans l'eau bouillante. Placer un peu de farce sur un côté. Rabattre les bords et rouler (il doit y avoir pleins de tutoriels sur le net). Réserver au frais.

     Préparer la crème : couper finement le poivron. La faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec une échalotte ciselée finement. En fin de cuisson, ajouter la crème liquide et mixer. ( J'ai personnelement galèré avec mon robot et j'ai finalement tout écraser et fait passer au chinois).

 

     Bien présenter le tout et vous arriverez 2ème au Master Chef !

 

Verdict : DELICIEUX !!!! Je suis très fière de moi sur ce coup là !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Daphné 21/10/2011 20:39


Yeah bien joué, c'est sympa comme tout ^^