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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 15:00
Voici une nouvelle recette de Nadou :

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1kg de rôti de veau

  • 2 oignons

  • 100 gr de bacon fumé

  • 800 gr de carottes

  • 1 bouquet garni

  • 4 oranges

  • 20 cl de vin blanc sec

  • 5 cl de cognac ou d'armagnac

  • huile, sel, poivre.

    Dans une cocotte, mettre l'huile, faire suer les oignons émincés. Mettre le rôti, le faire dorer sur toutes les faces. Verser ensuite le cognac, flamber. Ajouter le vin, le bouquet garni, sel, poivre et laisser mijoter à couvert 1 heure. Couper les carottes en fines lamelles. Dans une sauteuse, faire dorer le bacon avec très peu d'huile. Ajouter les carottes et cuire à feu doux pendant 10 minutes.Presser 2 oranges, ajouter le jus aux carottes. Verser le tout dans la cocotte du rôti et ce 20 mn avant la fin de la cuisson du rôti.Peler à vif les 2 oranges restantes et couper en rondelles. Mettre le contenu de la cocotte dans un plat, entourer le rôti de carottes, décorer avec les rondelles d'orange et napper de la sauce de cuisson.

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Published by Emily - dans Plats complets
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