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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 11:23

     Une petite intervention aux gencives et mes publications sont toutes perturbées !

     Je continue donc la publication de mon repas indien avec le plat.

 

 

     Malheureusement, j'ai complétement oublié de prendre la photo... C'est dommage car c'est un plat très coloré !

 

 

Ingrédients :

 

- 750g de viande de boeuf haché

- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée

- 2 cuillères à café de gingembre frais haché

- 1 cuillère à café de coriandre moulue

- 2 cuillères à café de garam masala

- 1 cuillère à café de de piment en poudre

- 60 ml de yaourt

- 3 cuillère à soupe de beurre clarifié

- 2 oigons moyens émincés

- 2 gousses d'ail pilées

- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue

- 1 cuillère à café de graines de cumin

- 1 cuillère à café de concentré de tomate

- 2 petites aubergines coupées en dés

- 2 petits piments rouges en tranches fines

- 250ml de bouillon de boeuf

- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée

 

     Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la menthe, le gingembre, la coriandre moulue, la moitié du garam masala, le piment en poudre et le yaourt. Former les koftas en forme de quenelles épaisses, les disposer sur une assiette, couvrir et réfrigérer 1 heure.

     Faire frire les koftas dans une grande poêle avec la moitié du beurre (de l'huile d'olive pour moi). Les égoutter sur du papier absorbant.

     Dans la même poêle, faire revenir dans le reste de beurre (toujours de l'huile pour moi) les oignons, l'ail (si vous en mettez), la cardamome, le reste du garam masala, le curcuma et le cumin.

     Ajouter les tomates, le concentré de tomate, les aubergines et les piments. Laisser cuire 5 minutes en remuant, pour que les légumes soient tendres.

     Verser le bouillon de boeuf et ajouter les koftas, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Retirer le couvercle et faire cuire encore 10 minutes, pour que la sauce épaississe. Juste avant de servir, incorporer la coriandre fraîche.

 

 

Verdict : Je ne sais pas comment expliquer cela, mais j'ai trouvé que cela ne faisait pas très indien. Je pense que nous mangeons trop d'épices. Mais c'était très bon !

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

Daphné 23/09/2012 14:18

Avec toutes ces épices ça devait être bien parfumés. Bon dimanche