Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 16:44

     Après une nouvelle pause (petit manque de motivation ces temps-ci...), on continue le repas grec avec le plat, un pastitso.

 

Mai-2012-7943.JPG

 

Ingrédients :

 

- 250g de macaronis
- 2 oeufs légèrement battus
- 60g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
Sauce à la viande :

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 oignons moyens finement hachés

- 750g de boeuf haché

- 425g de tomates en boîtes

- 80ml de concentré de tomates

- 125 ml d'eau

- 60ml de vin blanc sec

- 1 tablette de bouillon de boeuf

- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

- 1 oeuf légèrement battu

Sauce blanche au fromage :

- 90g de beurre

- 75g de farine

- 875ml de lait

- 80g de fromage râpé

- 2 jaunes d'oeufs

 

     Préchauffer le four à 180°C. Graisser une plat à gratin.

     Préparer la sauce à la viande : Faire revenir les oignons et la viande dans l'huile chaude. Lorsque la viande se colore, ajouter les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, l'eau, le vin, le bouillon et la cannelle. Laisser frémir en écrasant les tomates avec une cuillère en bois. Retirer la sauce du feu quand presque tout le liquide est évaporé. Laisser refroidir un peu avant d'ajouter l'oeuf.

     Faire cuire les pâtes. Lorsqu'elles sont juste tendres, les égoutter. Les mettre dans un saladier, ajouter les oeufs et le fromage puis bien mélanger. Les répartir dans le plat à gratin. J'ai malheureusement oublié toute cette étape. Je ne sais pas comment j'ai fait...

     Préparer la sauce blanche : Faire fondre le beurre puis ajouter la farine en remuant. Quand elle commence à se colorer et que de petites bulles se forment à la surface, retirer la casserole du feu et verser progressivement le lait en remuant sans cesse pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition et laisser épaissir quelques minutes avant d'ajouter le fromage. Quand le mélange est tiède, incorporer les jaunes d'oeufs.

     Napper les pâtes de sauce à la viande puis de sauce blanche. Lisser la surface et ajouter la chapelure. Cuire 1 heure au four. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

 

Mai-2012-7944.JPG

 

 

Verdict : Malheureusement, ayant oublié une étape de la recette, le plat était très fade. C'est dommage car l'ensemble avait l'air très bon !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Daphné 17/02/2013 17:24

oh oui ça me semble très bon. Bon dimanche