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9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 10:00

     Une nouvelle envie de repas à thème. Un coup d'oeil dans mes livres et Lénaïc a choisi un plat du livre cuisiner grec des éditions Marabout chef. A partir de ce plat, j'ai choisi une entrée et un dessert.

     Voici l'entrée, des crevettes à la feta.

 

Mai-2012 7935

 

Ingrédients : 

- 24 grosses crevettes crues (cuites pour moi car elles sont trop chères crues)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 oignons hachés
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe d'origan frais (séché pour moi)
- 1 cuillère à soupe de thym frais (séché pour moi)
- 200g de feta coupée en dés
Pour la sauce tomate :
- 30 g de beurre
- 1 oignon émincé
- 4 gousses d'ail pilées
- 425g de tomates en boîte
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 80ml de vin blanc sec
- 125ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de sucre 

 

     Préparer la sauce tomate : Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre en remuant. Quand l'oignon est tendre, ajouter les tomates avec leur jus et le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
     Décortiquer les crevettes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse pour faire revenir les crevettes, les oignons, le zeste de citron et le poivre, en remuant souvent.
     Quand les crevettes ont changé de couleur, incorporer la sauce tomate et les herbes. Retirer du feu quand le mélange est chaud. Parsemer de feta juste avant de servir.

 

Verdict : vraiment bon ! Les goût s'associent très bien. Nous avons apprécié ! 

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Published by Emily - dans Entrées
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commentaires

papillonmyosotis 10/02/2013 16:54

ça a l'air tentant avec tous ces ingrédients

Daphné 09/02/2013 16:35

Hmmm ça doit être bien bon. Bon weekend