Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 17:02

     Je vous présente une deuxième recette extraite du livre de Jamie Oliver, Tout le monde peut cuisiner.

dd 6881


     Il fallait absolument que j'inaugure ma superbe cocotte. Elle est magnifique !

 

dd-6885.JPG

 

 

Ingrédients :

 

- 2 branches de céleri (j'en ai pas mis)

- 2 oignons moyens

- 2 carottes (j'en ai mis 4)

- Huile d'olive

- 1 cuillère à soupe bombée de farine

- 1 boîte de 400g de tomates concassées (j'ai mis 800g)

- 3 brins de sauge (remplacé par du thym)

- 500g de porc à braiser (j'en ai mis 850g)

- 50 cl de cidre ( j'en ai mis 75cl)

- Sel et poivre

- Graines de moutarde

 

 

     Couper grossièrement les carottes et les oignons. Faire chauffer la cocotte et y verser deux lampées d'huile d'olive. Y mettre les légumes à rissoler et l'herbe. Une fois dorés, y mettre la farine et la viande. Verser l'alcool et les tomates. Bien mélanger et ajouter le sel. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 2h30. Au bout de deux heures, enlever le couvercle et laisser cuire à feu doux les 30 minutes restantes.

 

 

Verdict : j'ai trouvé ça trop fade ! Peut-être parce que je n'ai pas trouvé de sauge. En tout cas, ce n'était vraiment pas relevé. Au moment où j'ai réchauffé le ragoût, j'ai rajouté du poivre et des graines de moutarde. Et bien, après cela c'était hyper bon ! Nous avons adoré !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

sandy 05/02/2012 20:03

Un bon plat en sauce pour se réchauffer ... et en plus si c'est Jamie on craque 2 fois plus hein ;-)))
PS: J'aime beaucoup ta cocotte très "girly"

Bonne soirée

Clemence 03/02/2012 15:15

hmmm, un bon petit mijoté !

Lissou 31/01/2012 21:15

Ohhhhhhhh!!! Trop belle la cocotte!

Daphné 29/01/2012 20:32

Hummmm j'en mangerais la maintenant pour mon repas. Bien chaud pour ma ptite gorge ^^ Bon dimanche

nadou 29/01/2012 18:54

Super belle la cocotte !! qui a choisi la couleur?....sinon, ce plat me semble bien bon.