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21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 12:00

     Il y a pas longtemps, je me baladais sur la blogosphère et j'ai vu cette recette. Sur le coup, je l'ai trouvé sympa mais sans plus. Et puis, j'ai fait une raclette au boulot. Comme toute bonne raclette qui se respecte, il y a eu des restes. Cette recette m'ai alors réapparu. Par contre, impossible de remettre la main sur le blog. Si quelqu'un se reconnaît...

 

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Ingrédients :

 

- 200g de lardons

- 1/2 paquet de tranches de raclette

- 2 oignons

- 800g de pommes de terre

- 20 cl de crème liquide

- Poivre et sel

 

 

     Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Faire revenir les lardons dans une poêle très chaude. Ajouter les lardons finement émincés. Une fois bien dorés, incorporer la crème. Une fois les pommes de terre cuites, les peler et les couper en tranches. Dans un plat, disposer les tranches de pommes de terre sur le fond du plat. Ajouter les oignons / lardons / crème. Finir avec le fromage à raclette.

     Enfourner le plat dans un four chauffé à 200°C. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit doré.

 

 

Verdict : Et bien, c'était meilleur qu'une simple raclette !

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

stephatable 24/01/2012 16:36

Original .. à tester!

Daphné 21/01/2012 12:59

Miam !!! délicieux !!!! Bon weekend