Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 10:00

     Je continue avec les recettes de Maxi cuisine.

 

Mai-2012-7659.JPG

 

La photo du magazine est beaucoup plus belle...

 

Ingrédients :

 

- 150g de quinoa

- 2 carottes

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 6 dattes moelleuses

- 20cl de vin blanc

- 25cl de bouillon de légumes

- 1/2 bouquet de persil

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

 

     Peler les carottes et les couper en cubes. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Couper les dattes en petits dés.

     Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir 5 minutes l'oignon, l'ail et les carottes.

     Ajouter le quinoa, remuer 2 minutes, puis verser le vin blanc. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le vin soit évaporé, puis verser le bouillon chaud. Couvrir et cuire 10 minutes.

     Ajouter les dattes, saler et poivrer, mélanger. Laisser reposer 5 minutes à couvert.

     Servir chaud, parsemé de persil, en accompagnement.

 

 

Verdict : Vraiment très bon et très parfumé ! J'aime de plus en plus le sucré-salé.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Daphné 20/10/2012 12:08

Jamais gouté le quinoa ^^ Bon weekend