Voilà une nouvelle recette extraite du livre de Nigella Lawson, Kitchen. J'ai choisis une recette facile à faire et qui me semblait bonne.
Bon, le problème c'est qu'à la base la recette s'appelait " Poulet poché aux lardons et aux lentilles" mais j'ai oublié d'acheter des lentilles... Pas de problème, j'avais des pois cassés dans mon placard. J'ai tenté le coup.
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100g de lardons fumés
- 1 carotte pelée et grossièrement haché
- 1 poireau lavé et grossièrement haché
- 1/2 cuillère à café de menthe séchée
- Le zeste d'un citron râpé
- 125g de pois cassés
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 suprêmes de volaille (dinde pour moi)
- 500ml d'eau
- Sel et poivre
Dans une cocotte, faire rissoler dans l'huile les lardons, la carotte, le poireau, la menthe et le zeste de citron environ 7 minutes. Remuer fréquemment.
Ajouter les pois cassés et faire cuire une minute supplémentaire avant d'incorporer la moutarde.
Déposer la dinde par dessus et verser l'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres. Saler et poivrer et servir bien chaud.
Verdict : tout simplement succulent !!!