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18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 15:00

     On continu le repas familial de dimanche dernier avec le plat. C'est un plat idéal car il ne demande pas beaucoup de préparation et mijote tout seul sans avoir besoin de le surveiller ! Le goût se rapproche fortement du boeuf bourguignon. C'est une recette que j'ai trouvé dans Maxi cuisine hors série d'automne.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 poulet découpé en morceaux ou 6 cuisses de poulet pour moi

  • 5 carottes

  • 1 bouquet garni

  • 75 cl de vin rouge corsé (pour moi un Fitou)

  • 100g de lardons fumés

  • Huile d'olive, sel et poivre

 

     La veille, faire mariner la volaille dans le vin avec un carotte coupée en morceaux et le bouquet garni. Saler et poivrer abondamment. Laissser reposer une nuit au frais.

Le jour même, faire revenir les lardons et les carottes restantes coupées en rondelles dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.

     Dans la même cocotte, faire revenir le poulet 10 minutes. Ajouter la garniture et le vin filtré, sans le bouquet garni. Laisser cuire 1h40. Avant de servir, ajouter une cuillère à soupe de maïzena dans la sauce et laisser épaissir 5 minutes.

     Servir chaud accompagner de riz.

 

Verdict : moi qui avait peur de me lancer dans une recette de plat au vin rouge ! C'est très simple à faire et c'est BON ! Le poulet était hyper fondant. Je recommande !

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

nadou 21/11/2009 17:52


Cette recette est très originale. Le poulet est effectivement très fondant. Comme je cuisine souvent dans une cocotte silit (c'est très pratique qd on a pas trop de temps) le temps de cuisson a été
ramené a 7minutes. Servi avec des pommes vapeur, nous avons beaucoup apprécié ce plat.


René 19/11/2009 07:18


merci de ta visite; ce poulet me plait bien même si je le préfère au vin jaune !!


jupiter 19/11/2009 06:28


bravo émilie, j'adore ces bonnes recettes , simples mais au combien délicieuses
je vais donc l'essayer bientôt

à bientôt
jupi