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16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 15:00

IMG 5162

    Voici ma première recette chinoise. Elle est extraite du livre Recettes chinoises des éditions marabout chef.

    Elle se cuisine avec du Choy Sum, un légume chinois. J'ai réussi à en trouver en épicerie asiatique. Cependant, n'hésitez pas à demander aux vendeurs car sur l'étiquette, un autre nom était inscrit.

 

    Pour mieux le trouver, voici une photo de légumes :

choi_sum.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de blancs de poulet

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin

  • 1 gousse d'ail écrasée (jamais d'ail à la maison, mon homme n'aime pas)
  • 2 cuillères à soupe de xérès

  • 2 cuillère à café de gingembre

  • 1 cuillère à café de Maïzena

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide (j'ai mis de l'huile d'olive)

  • 600g de Choy Sum

  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres

  • 1 cuillère à café de sucre

  • 1 cuillère à café de poivre

  • 4 ciboules émincées

  • 160g de germes de soja (pas mis, j'ai oublié)

 

    Mélanger le poulet avec les sauces soja et hoisin, le xérès, le gingembre et la Maïzena dans un saladier. Couvrer et conserver pendant 3 heures au réfrigérateur. Egoutter la viande au dessus du saladier et réserver la marinade.

    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.

    Mettre le Choy Sum dans un saladier résistant à la chaleur. Recouvrer les d'eau bouillante. Laisser reposer 2 minutes.L'égoutter et le remettre dans le saladier avec la sauce d'huitres et le sucre.

    Verser la marinade sur le poulet doré dans le wok avec le poivre et la ciboule. Faire sauter jusqu'à ébullition de la sauce. Ajouter les germes de soja.

    Server la viande sur un lit de Choy Sum.

 

Verdict : Moi j'ai bien aimé. Lénaïc, lui, n'a pas aimé "le truc vert en dessous de la viande" (en même temps, j'en aurai mis ma main à couper ^^)

 

 

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Published by Emily
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commentaires

nadou 19/04/2010 08:01


Voilà un légume que j'aimerai bien goûter (..je parle "du truc vert en dessous de la viande...."!!^^) Bisousss Emily