Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 10:46

     Lundi dernier c'était Masterchef dans mon collège !

     Pour la troisième année consécutive, j'ai organisé ce concours qui a eu beaucoup de succès ! Une trentaine de participants dans la catégorie sucrée et une dizaine dans la catégorie salée. Je ne vous raconte pas comme nous nous sommes gavés !

     Seul bémol, la participation des adultes. Nous n'étions que trois. Mais cela n'enlève en rien ma super performance puisque je suis arrivée première ! 

     Je suis la Masterchef collège adulte ! Et voici ma recette :

 

IMAG0519.jpg

 

Ingrédients : 

- 150g de farine
- 1 cuilère à café de levure chimique
- Sel
- 125g de beurre
- 50g de beurre pommade
- 50g de sucre
- 250g de chocolat noir
Garniture au caramel :
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs ( j'ai lu sur le net que ce sirop était souvent fait avec du maïs transgénique alors, après une petite recherche sur le net, je l'ai remplacé par de l'eau sucrée. Vous pouvez également le remplacer par du sirop d'érable.)
- 400g de lait concentré

 

     Préchauffer le four à 170°C. Chemiser un moule carré de papier aluminium. Dans une jatte, tamiser la farine, la levure et le sel. Dans une autre jatte, battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique jusqu'à que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange à base de farine. Répartir la préparation obtenue dans le moule. Cuire au four 10-15 minutes, jusqu'à ce que la base soit dorée.

     Garniture au caramel : dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre, le sirop de maïs et lait concentré à feu doux sans cesser de battre. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. 

     Napper la base de garniure au caramel. Faire fondre le chocolat au bain-marie, napper le caramel et laisser prendre 30 minutes. Couper en petits pavés.


IMAG0523.jpg

 

Verdict : A la fin de ma préparation j'étais très déçue. Mon caramel n'avait pas la couleur du caramel, les pavés se sont découpés n'importe comment et surtout, je ne trouvais pas cela bon. Heureusement, Lénaïc m'a rassuré. Il a trouvé cela super bon ! Mes collègues ont également adoré cette recette ! Il n'en restait plus ! Et puis, quand j'ai regouté à mon tour, j'ai effectivement apprécié ! A refaire sans tarder ! 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Missfriendise 21/10/2013 13:00

Bravo Mme La Masterchef du collège!:)
En tous les cas, ça a l'air délicieux!

Emily 21/10/2013 17:53



Merci !