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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 14:05

     Voici une nouvelle recette de Jamie Oliver extraite de son livre Tout le monde peut cuisiner. Une recette toute simple à faire et rapide !

 

dd-6939.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 10 tranches de bacon coupées en lardons

- 150g de parmesan (j'en ai mis 100g ; suffisant à mon goût mais pas à celui de mon chéri qui aurait voulu encore plus de parmesan !)

- Une petite botte de menthe fraîche (oublié donc de la séchée pour moi)

- 400g de pâtes coquillages (j'ai pris ce qui ressemblait lenplus aux coquillages)

- Huile d'olive

- Une noix de beurre

- 300g de petits pois surgelés

- 2 cuillères à café bombées de crème fraîche

- 1 citron (j'en ai mis que 1/2 mais ce n'était pas suffisant à mon goût. Dur de concilier les goûts de chacun)

 

     Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Poser une grande poêle sur feu vif. Ajouter de l'huile, un peu de beurre et les lardons de bacon. Poivrer légèrement. Faire revenir jusqu'à ce que les lardons soient dorés et croustillants.

     Hacher finement les feuilles de menthe. Ajouter les petits pois aux lardons. Au bout d'une minute environ, ajouter la crème fraîche et la menthe.

     Égoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson. Les ajouter aux petits pois / lardons. Quand ça bout, retirer la poêle du feu. La sauce doit être lisse. Si elle est trop épaisse, ajouter de l'eau de cuisson. Presser le citron sur les pâtes, ajouter le parmesan et bien mélanger.

 

Verdict : Nous avons adoré cette recette ! Par contre, la photo dans le livre ne peut pas avoir été prise avec 150g de parmesan quand je vois comment sur la mienne on ne voit que ça. C'est une photo mensongère...

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commentaires

Daphné 08/03/2012 21:02

Miam ! ça m'a l'air tres bon, bises