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8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 15:00

     Regardez ce que la tante et l'oncle de mon copain m'ont ramené du Japon : un moule pour faire de beaux onigiri, du dashi (en haut à gauche), c'est un bouillon de poisson (d'ailleurs quand on ouvre le sachet, ça sent la nourriture pour poisson ^^) et du tarako (en haut à droite) qui est apparemment des oeufs de poissons séchés. J'ai immédiatement essayer le moule à onigiri et le tarako.

     Pour la recette, il faut voir ici. Les onigiri qui sont entourrés de nori sont les onigiri au tarako. J'ai bien aimé ces oeufs de poisson. C'est différent de tout ce que j'ai déjà mangé avant. Les onigiri avec une petite feuille de nori sont des onigiri fourrés au thon et à la mayonnaise. Enfin, les autres sont natures avec une petite pointe de wazabi.

     Ce qui est bien avec les onogiri, c'est qu'on peut y mettre ce que l'on veut et c'est toujours très bon !

 

     Avec ce moule mes onigiri c'est TROP LA CLASSE !

 

En prime, je vous met une photo d'onigiri réalisé par Yoko et Sola :

 

ITADAKIMASU !

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commentaires

le coyote 13/11/2009 23:46


magnifiques, oui. c'est vrai que c'est plus facile avec le moule pour les faire...


annick 11/11/2009 20:02


Ma fille adore également ces bonnes recettes chinoises...il va falloir que je m'y mette...Bonne soirée.