Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 10:00

     Voilà une nouvelle recette extraite du nouveau livre de Jamie Oliver. J'aime particulièrement ses recettes de pâtes, c'est pourquoi, c'est ce que j'ai cuisiné en premier.

 

IMAG0318-1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâtes :

- 320g d'orecchiette
- 1 bouquet de basilic frais
- 50g de filets d'anchois à l'huile en conserve
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge séché
- 30g de parmesan
- 1 gros brocolis
- 50g de pignons de pin

Salade :

- 2 carottes
- 1 avocat mûr
- 3 tomates mûres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 70g de roquette

- Sel et poivre

 

IMAG0315-1.jpg 


     Verser les pâtes dans la cocotte, les recouvrir d'eau bouillante salée et les laisser cuire selon les indications de l'emballage. Dans un mixeur, déposer le basilic, les anchois et une cuillère à soupe de leur huile, le zeste et le jus d'un citron et un peu d'eau bouillante. Ajouter l'ail non épluché, écrasé au presse-ail, le piment séché émietté, le parmesan finement râpé. Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène et la verser dans un grand saladier. Découper le brocoli en fleurettes et les ajouter aux pâtes. Couvrir.

     Râper grossièrement la tige du brocoli et la carotte. Répartir dessus l'avocat coupé en allumettes et les tomates grossièrement hachées. Assaisonner la salade de sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique. Y ajouter la roquette et mélanger. 

     Faire légèrement dorer les pignons de pin à la poêle sur feu moyen. Egoutter les pâtes et le brocoli puis les déposer dans le saladier de sauce. Bien mélanger. 

     Servir les pâtes avec du parmesan.

 

IMAG0323-1.jpg

 

Verdict : Voilà une bonne recette où tous les ingrédients vont bien ensemble.

Partager cet article

Repost 0

commentaires