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8 septembre 2013 7 08 /09 /septembre /2013 16:02

     Ca y est. Voici la première recette de Jamie en 15 minutes. Par contre, comme avec 30 minutes chrono, je n'ai pas mis 15 minutes mais 30 minutes. Cela reste respectable comme temps de cuisine. 

     Malheureusement, j'ai dû changer un ingrédient : le poulet. J'étais persuadé d'avoir des blancs de poulet au congélateur et au moment de faire la recette, je me suis rendu compte que c'était des côtes de porc...

 

IMAG0302

L'automne approche et les photos sombres avec...


Ingrédients : 

Pour la sauce ragù 

- 1 gros poireau
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 courgette
- 3 poivrons rouges en conserve
- 8 brins de thym frais
- 700g de coulis de tomate

Pâtes 

320g de fusillis complet 
- 2 blancs de poulet 2 côtes de porc 
- 3 trances de poitrine fumée 100g de lardons fumés
- 1/2 piment rouge frais 1 peu de piment de cayenne 
- 4 gousses d'ail
- 2 brins de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- Vinaigre balsamique
- Parmesan

- Huile d'olive, sel et poivre

 

     Couper le poireau dans la longueur, le rincer puis l'émincer finement au robot avec le céleris nettoyé et la carotte, la courgette et les poivrons. Verser les légumes dans une cocotte et les faire cuire avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, les feuilles de thym et une pincée de sel et poivre. Remuer régulièrement. Verser les pâte dans une grande casserole, les recouvrir deau bouillante salée et les faire cuire selon les indications de l'emballage.

     Couper le poulet  porc en dés de 2cm et les faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile et une pincée de sel et de poivre, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Incorporer le coulis aux légumes et laisser cuire la sauce à frémissement. Emincer finement la poitrine fumée et le piment. Les intégrer au poulet avec l'ail non épluché écrasé au presse ail. Ajouter les feuilles de romarin et de laurier, les pignons et les faire revenir 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la poitrine fumée les lardons soient dorés, puis arroser d'un trait de vinaigre balsamique.

     Assaisonner la sauce, égoutter les pâtes puis les enrober de sauce. Présenter dans un joli plat. Recouvrer les pâtes de porc et de lardons. Ajouter un peu de parmesan.

 

Verdict : une recette juste parfaite !!! 

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

la popotte a lolo.com 09/09/2013 23:10

hum, belle recette expresse !