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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 15:00

    L'okonomiyaki est une recette japonaise entre la crêpe fourrée et une omelette. L’okonomiyaki est composé de okonomi (お好み, ce que vous aimez/voulez) et yaki (焼き, lit. grillé). Ce nom vient du fait que l’on peut y mettre de nombreux ingrédients. Moi je l'ai fait à "la française" en ajoutant des lardons pour mon petit chéri qui est fan des lardons !

 

Ingrédients :

  • 4 feuilles de chou chinois

  • 100g de lardons

  • 1 oignon

  • 4 oeufs

  • 110g de farine

  • 100ml de dashi (voir ici pour savoir ce que c'est)

  • un peu de sel

  • 6 cuillère à soupe de sauce okonomiyaki (je n'en avais pas malheureusement)

 

     Couper le chou en petit morceaux. Hacher l'oignon finement. Dans un saladier, mélanger la farine, le dashi et les oeufs. Y incorporer le chou et l'oignon.

     Dans une poêle, faire griller les lardons. Déposer la pate dessus et cuire les deux côtés. Une fois cuit, ajouter la sauce et servir.

 

Verdict : très bon !

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commentaires

le coyote 13/11/2009 23:44


super recette, j'adore les okonomiyakis ! c'est une bonne idée, les lardons, et pas très éloignée de l'original, parce que les japonais mettent souvent de fines lamelles de viande de porc...
pour remplacer la sauce okonomiyaki, tu peux essayer de la sauce barbecue, c'est assez ressemblant, ou même un mélange de ketchup et sauce worcestershire. ils mettent aussi de la mayonnaise, en
plus, dans certains restos, mais je trouve que là, ça fait trop !


Yolande 12/11/2009 21:21


très sympa ta recette :)
je me la note :)


marie1808 12/11/2009 20:48


Merci pour cette recette!!Ca a l'air délicieux!!