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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 14:00

     A la maison, nous sommes deux fanas de chocolat. Eh bien, figurez-vous que ni Lénaïc ni moi n'avions jamais mangé de coulant. Incroyable !

 

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Ingrédients pour 10 minis coulants

Pour la pâte à moelleux :

- 100g de beurre

- 4 oeufs

- 140g de chocolat noir

- 60g de sucre

- 20g de maïzena

- 40g de farine

- 20g de cacao

Pour le coeur :

- 10cl de crème

- 50g de chocolat noir

 

    Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules, chemiser de cacao. Réserver au frais.

     Pour le coeur : Faire chauffer la crème, ajouter au chocolat. Laisser fondre. Mettre au congélateur dans un bac à glaçons.

     Préparer la pâte : Faire fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre et bien remuer. Ajouter les oeufs, la farine et la Maïzena. Verser 1/3 de pâte, mettre le glaçon et enfin 1/3 de la pâte. Enfourner 10 minutes. Servir aussitôt.

 

Verdict : C'était trop bon ! Le chocolat coulant est exquis ! En plus, l'avantage avec des minis moules à muffins c'est que ce n'est pas écoeurant.

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Published by Emily - dans Gâteaux
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commentaires

Severine 27 SSDD 04/12/2011 21:41

Ah ben je te troquerais bien un coulant au chocolat contre une part de moelleux à l'ourson...

nadou 28/10/2011 15:07


Alors là, il faut vraiment que je goûte, il ne peut pas en être autrement !!!! Je suis aussi une fana du chocolat.... La semaine prochaine Emily?


Lillise 28/10/2011 11:40


ça donne envie !!


Daphné 27/10/2011 15:29


Hummmm j'en prendrais bien un, bisous