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15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 15:00
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    Que mange les italiens en automne ? Des pasta bien sûr, mais attention, en soupe !

    Cette recette est issue du livre Pasta de Marina Filippelli.

 

Ingrédients :

  • 1 oignon rouge

  • 2 carottes coupées en dés

  • 2 branches de céleri

  • ½ bulbe de fenouil

  • 150 ml de vin blanc sec

  • 400g de dés de tomate en boîte

  • 1,2l de bouillon de légumes

  • 1 pomme de terre épluchée et coupée en dés

  • 200g de haricots blancs

  • 200g de cavolo nero, chou italien (je n'ai pas trouvé, j'ai donc mis du chou vert)

  • 75g de petites sèches

  • sel, poivre et huile d'olive

 

     Faites chauffer l'huile dolive dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, le fenouil et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Verser le vin et porter à gros bouillons 2 minutes. Incorporer les tomates et le bouillon et porter à ébullition, puis, réduiser le feu et laisser mijoter 10 minutes.

     Ajouter la pomme de terre, les haricots et le chou, saler et poivrer et faire cuire 20 minutes de plus.

     Ajouter les pâtes et laisser cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient al dente.


Verdict : bellissimo !

 

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Published by Emily - dans Soupes
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commentaires

nadou 16/12/2009 14:56


Très belle assiette, en plus bien colorée. Félicitation!! Moi qui adore les soupes, je pense y gouter cette semaine.