Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 14:00

     On continue avec le plat :

 

Minutal ex praecoquiis

 

dd 6452

 

 

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

 

- 600g de palette de porc cuite ou de petits salés

- 15 abricots secs

- 1/2 verre de muscat

- 1/2 verre de farine

- 1 pincée de cumin

- 2 pincées de menthe séchée

- 2 pincée d'aneth séchée

- 1 cuillerée à soupe de garum (sauce nuoc-mâm)

- Sel, poivre

- Eau

- Vinaigre balsamique

- Huile d'olive

 

    

     Dans un saladier, mettre la farine et la mouiller avec un peu d'eau. Il faut faire une pâte sèche. Ajouter de la farine si elle colle trop. Réserver au frais.

     Couper en dés la viande. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle à bords hauts et faire chauffer sur feu moyen. Verser les dés de viande dans la poêle et laisser dorer 2 minutes. Ajouter le cumin, la menthe, l'aneth, le vin et la sauce nuoc-mâm. Bien remuer et laisser cuire à couvert 5 minutes.

     Couper les abricots secs en deux et les mettre dans la poêle. Ajoutter un verre d'eau et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Remettre le couvercle et laisser cuire 5 minutes.

     Reprendre la pâte préparée au départ. La couper en petits morceaux avec les doigts et la répartir dans la cocotte. Laisser cuire à couvert 15 minutes de plus.


 

Verdict : succulent ! J'aime beaucoup l'association vin / sauce nuoc-mâm comme dans l'entrée. Les boulettes de pâtes se marient très bien. J'avais peur que cela soit insipide mais non. Le magazine recommande de manger cela avec des lentilles mais je n'en avais pas envie. Est-ce que les petits pois étaient cultivés à la Rome antique ?


Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Cécile, Au fil de mes recettes 15/10/2011 09:09


Un beau plat plein de saveurs!


very easy kitchen 12/10/2011 07:45


c'est parfait pour moi qui aime les plats anciens.


Daphné 11/10/2011 14:47


Un joli plat aux saveurs sucrées salées comme j'aime, bon apres midi