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4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 11:00

     On termine le menu de Gordon Ramsay avec le dessert bien sûr !

 

Mousse de citron vert

 

 

Mai-2012-20120827_200719.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 1/2 feuille de gélatine

- 10 cl de jus de citron vert (3-4 citrons)

- 120g de sucre

- 2 gros blancs d'oeuf

- 15 cl de crème fraîche épaisse

 

 

     Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide et couvrir quelques minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

     Pendant ce temps, verser le jus de citron dans un verre doseur. Ajouter de l'eau froide jusqu'à 15cl. Verser le liquide dans une casserole et ajouter la moitié du sucre. Remuer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre puis porter à ébullition en augmentant le feu. Retirer la casserole du feu.

     Égoutter les feuilles de gélatine et les presser pour en extraire l'excédent d'eau, puis les incorporer au sirop de citron. Remuer jusqu'à dissolution. Laisser refroidir complètement.

     Monter les blancs en neige. Incorporer le reste de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois jusqu'à ce que la meringue forme des pics fermes.

     Dans un autre bol, fouetter légèrement la crème fraîche, puis ajouter la préparation au citron. incorporer la meringue, puis répartir le mélange dans des verrines.

     Mettre au réfrigérateur quelques heures pour raffermir. Saupoudrer d'un peu de zeste de citron et servir avec des petits biscuits.

 

 

Verdict : le goût de cette mousse est très fin. Pas du tout acide comme on pourrait le craindre. A refaire !

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commentaires

pete 01/12/2012 11:49

gordon tout simplement '' fucking delicious'' :)

Emily 01/12/2012 17:22







Daphné 04/11/2012 13:43

Hmmmm quel délice, bon dimanche