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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 11:38

     On continue le menu de Gordon Ramsay avec le plat :

 

Les boulettes de viande italiennes de Gordon

 

 

Mai-2012-20120825_202818.jpg

Malheureusement, ma photo est floue...

 

 

Ingrédients :

 

Pour les boulettes :

- 3 cuillères à soupe de chapelure

- Un peu de lait pour tremper

- 200g de viande de boeuf hachée

- 200g de viande de porc hachée

- 2 gousses d'ail haché

- 1/2 bouquet de persil plat

- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

- Farine

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

Pour la sauce tomate :

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 échalotes épluchées et hachées

- 3 gousses d'ail épluchées et coupées en 2

- 1/2 piment rouge émincé

- 1 verre de vin blanc

- 2 boîtes de 400g de tomates concassées

- 1 petit bouquet de basilic

- 2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées et égouttées

- 1 cuillère à soupe d'origan haché

 

 

     Mettre la chapelure dans un bol, recouvrir de lait et laisser tremper. Préchauffer le four à 180°C.

     Pour la sauce tomate, faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les échalotes, l'ail et le piment 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

     Déglacer la poêle avec un verre de vin blanc puis ajouter les tomates en conserve avec le basilic, du sel et du poivre. Ajouter les olives et laisser frémir la sauce 5 à 10 minutes pour qu'elle réduise et épaississe.

     Pendant que la sauce tomate cuit, préparer les boulettes de viande. Mettre la viande de boeuf et la viande de porc hachées dans un saladier. Ajouter l'ail, le persil et le parmesan. Presser la chapelure pour retirer l'excédent de lait puis la mettre dans le saladier. Bien mélanger avec les mains, saler et poivrer.

     Former des boulettes de la taille d'une noix et les saupoudrer de farine. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, puis faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

     Mettre les boulettes de viande dans la sauce tomate puis verser le tout dans un plat à gratin. Faire cuire au four 10 minutes.

     Accompagner de riz ou de pâtes.

 

 

Verdict : Décidément, je n'arriverai jamais à faire de bonnes boulettes. Elles étaient fades, très fades. Par contre, la sauce tomate étaient délicieuse !

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

Daphné 02/11/2012 20:39

Bon alors grace à la sauce tes boulettes devait être délicieuse ^^ Bonne soirée