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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 10:00

     Cette recette est sans doute la recette qui donne le plus envie dans le nouveau livre de Jamie Oliver British. La photo est magnifique ! En plus, j'ai vu l'épisode où Jamie cuisine cette tourte et cela n'avait pas l'air très compliqué.

Alors en piste !

 

Mai-2012-7391.JPG

 

Ingrédients (accrochez-vous, la liste est longue)

 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Une noix de beurre

- 3 tiges de romarin frais (pas trouvé, j'ai pris du séché)

- 3 tiges de thym frais (idem)

- 3 feuilles de laurier frais (pas trouvé)

- 3 oignons rouges de taille moyenne pelés

- 1kg de gîte avant avec l'os coupé en dés (sans l'os pour moi)

- Sel et poivre

- 2 cuillères à soupe de purée de tomates

- 40cl de bonne bière (je n'y connais rien alors j'en ai pris une au hasard)

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1,5l de bouillon de boeuf ou de poulet (boeuf pour moi)

- 140g d'orge perlé (pas trouvé, remplacé par des pois cassés)

- 3 cuillères à café de moutarde

- 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

- 100g de cheddar (remplacé par du gruyère)

- 1 pâte feuilletée

 

Il y a beaucoup d'ingrédients que je n'ai pas trouvé...

 

     Chauffer l'huile et le beurre dans une grande sauteuse ou une cocotte. Faire revenir les herbes sur feu vif. Ajouter les oignons coupés grossièrement, la viande, du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer la purée de tomates, la bière, la farine et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et  poursuivre la cuisson pour 1 heure. Verser l'orge perlé (les pois cassés pour moi). Retirer le couvercle et laisser mijoter 30 minutes supplémentaire, jusqu'à ce que la viande se détache et que la sauce soit bien épaisse. Incorporer la moutarde, la sauce worcestershire et le fromage râpé.

     Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un écumoire, déposer les morceaux de viande dans un plat à tourte. Ajouter un peu de sauce. Déposer la pâte feuilletée sur le dessus et bien sceller les bords. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

     Accompagner de légumes cuits à la vapeur.

 

Mai-2012-7396.JPG

 

Verdict : j'ai complètement raté la recette ! Ma sauce était trop liquide et l'aspect et la couleur n'ont rien à voir avec la photo de Jamie ! J'ai modifié trop d'ingrédients. C'est justement là le problème avec les livres de Jamie. Il y a beaucoup d'ingrédients que je ne trouve pas dans le commerce. Mais bon, on a quand même aimé ce plat qui était simplement un ragoût...

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

Frank 23/08/2012 03:46

J'ai moi aussi le livre et c'est aussi la premiere recette que je veux essayer,moi j'ai la chance d'avoir reperé tout les ingredients qu'il demande mais pour la pate,dans la version francaise,il
demande de la graisse de rognon de boeuf mais dans la version orriginale du "atora shredded suet" j'ai trouvé ni l'un ni l'autre mais j'ai reperé du "shortening" ou du saindoux.J'esspere que ca le
fera.

Daphné 06/07/2012 11:38

oula en effet la liste est bien longue. Bon pour le raté ce n'est pas grave. Il faudra retenter le coup ^^ Bonne journée