Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 22:24

     Un petit déjeuner en famille ? Allez hop, une petite tarte made in Jamie !


     Cette recette est extraite du livre Jamie & Co dessert. Alors, je n'ai pas trop compris le concept de ce livre car cette recette est signée Andy Harris. Je ne sais pas qui est cette personne (ce n'ai pas du tout expliqué dans le livre) mais il nous livre une belle recette.

 

     Bon, comme à mon habitude, j'ai un peu changer la recette ...

 

dd-6951.JPG

 

Ingrédients :

 

- 4 jaunes d'oeufs

- 40 cl de lait concentré

- Le jus de 5 citrons verts

- Un sachet de spéculos

- 45g de sucre en poudre

- 135g de beurre doux, fondu

 

     Préchauffer le four à 175°C.

     Pour la pâte : Beurrer légèrement un moule en métal ou en verre. Mixer les spéculos le sucre et le reste du beurre dans un mixeur et mixer finement. Mettre cette préparation à même le moule et bien la répartir partout pour en faire une pâte à tarte. La faire cuire 10 minutes.

     Pour la garniture : Fouetter les jaunes d'oeufs dans un saladier. Ajouter progressivement le lait concentré pour obtenir un mélange homogène, puis le jus des citrons verts. Verser le tout sur la pâte aux spéculos.

     Remettre au four pour 15 minutes. Laisser la tarte refroidir 6 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.

 

Verdict : cette tarte a eu beaucoup de succès ! Il faut dire qu'elle est excellente. Il n'en est pas resté une miette !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

CATHY 30/05/2012 09:20

BONJOUR EMMY

JE NE LAISSE JAMAIS DE COMMENTAIRES MAIS JE VIENS SOUVENT VOIR TES RECETTES ET MA FOI CELLE CI ME DONNE VRAIMENT ENVIE ALORS POURQUOI PAS POUR DIMANCHE MERCI CATHY

vero 29/05/2012 23:46

Si tu te demandes pourquoi Jamie n'est pas l'auteur de toutes les recettes de ce livre, c'est que tu n'as pas bien lu le titre: Jamie & CO (Jamie et Company)
C'est le principe des livres de cette collection.
Bien à toi.

Emily 30/05/2012 10:45



Ce n'est pas ça que je n'ai pas compris. Ce que je trouve regrétable c'est que l'on ne sait pas qui sont les personnes qui ont créé ces recettes !



Daphné 29/05/2012 23:17

Hummm trop bonne j'en suis sure, bonne soirée