Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 15:51

     J'aime l'idée de réussir un menu complet en 30 minutes. Si la première fois je n'ai pas réussi le challenge, cette fois, il est pleinement rempli. J'étais plus organisée et surtout, j'ai regardé la recette ! (Par contre, j'ai nettoyé la cuisine après !) Et oui, vous ne le savez peut-être pas mais le livre fait partie d'un concept d'émissions télévisées. On peut les voir sur cuisine TV sous le nom Les recettes express de Jamie Oliver. Je n'ai pas réussi à trouver l'émission en français alors, ça sera in english dans le texte !

 

Pâtes en folie d'été, salade à la pancetta et tartelettes à la poire

 

 

 

 

   

 Ingrédients pour les pâtes :

 

- 300 g de pâtes fraîches

- 2 citrons bio

- 1 botte de basilic

- 125g de parmesan  

- 2 jaunes d'oeufs

- Huile d'olive

 

 

     Dans un grand plat ou un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, 100g de parmesan, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le zeste des deux citron et le jus d'un citron et demi. Bien mélanger. Dans un mortier, écraser la moitié du basilic. L'incorporer au mélange.

     Faire cuire les pâte deux minutes. Pendant ces deux minutes, mettre le plat de la sauce sur la casserole pour qu'il se réchauffe. Une fois cuites, mettre les pâtes dans le plat. Garder un peu d'eau de cuisson pour le rajouter à la sauce. Bien mélanger. Parsemer le reste de basilic. Présenter le plat avec le reste de parmesan.

 

Verdict : TROP BON ! J'ai vraiment trouvé cela succulent !

 

IMG_6374.JPG

 

 

 

Ingrédients pour la salade :

 

Je n'avais pas assez de salade alors j'ai totalement modifier la recette, ma version :

- Un peu de jeunes pousses

- 2 tomates

- Graines de tournesol

- Vinaigre balsamique

- Huile d'olive

- Le jus d'un demi citron

    

     Sur un plat, installer la salade et les rondelles de tomates. Dans un poêle très chaude, faire griller 5-6 tranches de pancetta. Ajouter les graines de tournesol. Une fois bien grillées, disposer la pancetta et les graines sur la salade. Dans la poêle, ajouter à la graisse de pancetta de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et le citron. Servir.

 

Verdict : J'adore la pancetta grillée !

 

IMG_6365.JPG

 

 

Le dessert c'est après demain !


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Daphné 20/09/2011 20:29


Et bien tou d'abord bravo, tu as réussi le challenge. Tes plats m'ont l'air très bon. Bonne soirée


Emily 23/09/2011 21:59







Clémence 20/09/2011 16:44


Je suis fan du plat de pâtes !


Emily 20/09/2011 18:54



Moi aussi !!! Mais mon copain a trouvé cela un peu trop citroné. Moi, vraiment j'ai adoré !