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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 14:00

     Contente d'avoir réalisé un repas complet en 30 minutes, j'ai voulu réessayer. J'ai donc choisi une recette très appétissante et j'ai regardé la vidéo sur le net.

IMG 6410

 

     Tout était OK, je me suis donc lancée.

 

     Et bien, tout ne s'est pas passé comme prévu puisque j'ai terminé le repas 1 heure après ! Je ne sais pas trop où j'ai loupé, mais c'était loupé !

 

Brochettes de poulet sauce satay, salade de nouilles, fruits et menthe au sucre

 

 

IMG_6411.JPG

 

Brochette de poulet, sauce satay

 

Ingrédients

 

Sauce satay :

- 1/2 botte de coriandre fraîche

- 1 piment rouge frais (remplacé par de la pâte de piment)

- 3 cuillèrées à soupe bombées de bon beurre de cacahuètes (pas trop le choix en France !)

- 1 morceau de 2cm de gingembre frais

- 2 citrons verts

- sauce soja

 

Poulet :

- 4 filets de poulets de 180g chacun sans la peau (pour moi, aiguillettes)

- Miel liquide

- Huile d'olive

 

IMG_6418.JPG

 

 

     Dans le robot, mixer la coriandre, le piment, le beurre de cacahuètes et un trait de sauce soja. Peler et hacher grossièrement le gingembre, l'incorporer au mélange. Râper finement le zeste des deux citrons, l'incorporer. Ajouter le jus d'un citron et donner un coup de mixeur. Ajouter un petit peu d'eau. Il faut obtenir une consistance lisse et pas trop épaisse. Placer la moitié de cette sauce dans un bol pour le service.

     Découper le poulet en cubes et les planter sur des piques à brochettes. Saler les brochettes, les badigeonner du reste de sauce, les arroser d'un peu d'huile d'olive et enfourner sur position grill 15/20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

     Au bout de ce temps de cuisson, arroser le poulet de miel et le remettre au four pour 5 minutes. Le poulet doit être bien doré.

 

     Servir avec des feuilles de sucrine.

 

Verdict : Trop bon ! J'ai adoré cette sauce. Le poulet était tendre et pas sec du tout.


 

Dans deux jours la suite !

   

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

Daphné 03/10/2011 20:34


En tout cas ces plats me mettent l'eau à la bouche ^^


Emily 04/10/2011 19:37



et étaient super bons !